लंका प्रीमियर लीग (Lanka Premier Leauge – LPL 2020) का पहला मैच कोलंबो किंग्स (Colombo Kings) और कैंडी टस्कर्स (Kandy Tuskers) के बीच हम्बनटोटा में खेला गया। यह रोमांचक मुकाबला टाई हुआ। सुपर ओवर में कोलंबो किंग्स ने कैंडी टस्कर्स को हराया।
कोलंबो किंग्स (Colombo Kings) के कप्तान एंजेलो मैथ्यूज (Angelo Mathews) ने टॉस जीतकर पहले गेंदबाजी करने का फैसला करते हुए कुसल परेरा के नेतृत्व वाली कैंडी टस्कर्स (Kandy Tuskers) को बल्लेबाजी के लिए आमंत्रित किया। कैंडी टस्कर्स ने पहले बल्लेबाजी करते हुए निर्धारित 20 ओवरों में 3 विकेट खोकर 219 रन बनाए।
कैंडी टस्कर्स (Kandy Tuskers) की ओर से दोनों सलामी बल्लेबाजों ने जबरदस्त पारियां खेली। रहमानुल्लाह गुरबाज़ (Rahmanullah Gurbaz) ने 22 गेंदों पर 53 और कुसल परेरा (Kusal Perera) ने 52 गेंदों पर 87 रनों की ताबड़तोड़ पारी खेली।
इसके बाद कुसल मेंडिस (Kusal Mendis) ने 30, असेला गुनारत्ने (Asela Gunaratne) ने 33 और सीक्कुगे प्रसन्ना (Seekkuge Prasanna) ने 4 रन बनाए। इस तरह से कैंडी किंग्स ने कोलंबो के सामने 220 रनों का लक्ष्य रखा।
220 रनों के लक्ष्य का पीछा करने उतरी कोलंबो किंग्स के सलामी बल्लेबाज लॉरी इवांस (Lauri Evans) 22 रन बनाकर आउट हुए, लेकिन दूसरे सलामी बल्लेबाज दिनेश चंडीमल (Dinesh Chandimal) 46 गेंदों पर 80 रनों की शानदार पारी खेली। इनके अलावा टीक्षिला डी सिल्वा (Thikshila De Silva) 22 रन बनाकर आउट हुए।
कैंडी टस्कर्स (Kandy Tuskers) की ओर से नवीन-उल-हक़ (Naveen-ul-haq) ने 13वें ओवर में चंडीमल (80) और टीक्षिला डी सिल्वा (22) को आउट करके अपने टीम को गेम में वापसी करवाई। इसके बाद अगले ही ओवर में सीक्कुगे प्रसन्ना ने कोलंबो के कप्तान एंजेलो मैथ्यूज (2) को बोल्ड करके मैच को अपने कब्जे में कर लिया।
कोलंबो किंग्स (Colombo Kings) की ओर से आंद्रे रसेल (Andre Rusell) और आशान प्रियांजन (Ashan Priyanjan) ने थोड़ी देर पारी संभाले रखा। लेकिन 17वें ओवर में नुवान प्रदीप (Nuwan Pradeep) की दूसरी गेंद पर प्रियांजन और 5वीं गेंद पर रसेल आउट हो गए।
इसके बाद क़ैस अहमद (Qais Ahmad) ने 8 गेंदों पर 15 और ईसरु उड़ाना (Isuru Udana) ने 12 गेंदों पर 34 रनों की विस्फोटक पारी खेलकर हाथ से निकल चुके मैच को वापस अपने पाल्हे में लाया और मैच को टाई कराया।
सुपर ओवर में कोलंबो किंग्स की ओर से ईसरू उड़ाना (Isuru Udana) और आंद्रे रसेल (Andre Russell) बल्लेबाजी करने आए। उड़ाना 0 रन पर आउट हुए। इसके बाद रसेल और एंजेलो मैथ्यूज ने मिलकर कैंडी टस्कर्स के सामने 17 रनों का लक्ष्य रखा। कैंडी टस्कर्स की ओर से कप्तान कुसल परेरा (Kusal Parera) और रहमानुल्लाह गुरबाज़ मात्र 12 रन ही बना सके।